今日时间:
  • English
  • |
  • 后台登录
  • |
  • 联系我们
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 设为首页
/sss3_03.jpg
服务指南
当前位置: 本站首页 >> 服务指南 >> 正文
塔里木大学教师、干部因私护照、通行证等办理程序及步骤
网站来源:未知来源 时间:2009-09-11 16:52:00 点击数:

    为方便我校教师、干部因出国(境)学习、访问及考察,根据近年来业务经验,经过整理,我处现将办理因私护照程序及步骤公布如下,本内容由对外交流处负责解释。

 

护照办理程序

 

1、个人申请。向对外交流合作处提出书面个人申请(申请中包括个人基本信息、身份证号,出国时间、国家,谁承担费用等)。

 

2、对外交流合作处办理内容。在学校对外交流合作处或阿克苏市公安局外事科领取《中国公民普通护照申请表》(四份,其中公安局两份,兵团组织部1份,学校1份。),填写相关信息后,由对外交流合作处领导审查并签字、加盖学校公章。学校对外交流合作处出具学校介绍信和办理政审证明。

 

3、学校派出所及阿拉尔市国公安局办理内容。《中国公民普通护照申请表》还需要到本人户口所在地派出所签署审查意见,加盖公章,办理《公民因私出境调查证明》(要带2张照片)和《保证书》,然后到阿拉尔市国保大队签署政审意见,加盖公章,完成《审批表》填写。

 

4、政审。副高、副处以上教职工需到兵团组织部干部监督处进行政审。政审提供材料:《中国公民普通护照申请表》、国外学校或研究机构同意接收函、学校政审函(校长签字,加盖学校公章。)。其余人员由学校党委组织部出具政审函即可。

 

5、护照申办材料受理。申办者必须亲自赴阿克苏市公安局外事科递交办理护照、通行证的材料,包括:个人申请、学校介绍信、兵团(或学校)政审、《中国公民普通护照申请表》、《公民因私出境调查证明》、《担保书》、《关于选派XX年兵团公派出国留学人员的通知》(公派留学需要提供)、身份证、户口本复印件(要审原件)、护照照片回执等,现场填写《受理审批内部流程工作单》,现场采像,录指纹,交手续费(给收据)。

 

6、领取护照。等待护照办理(一般在15日内有结果),阿克苏市公安局外事科通知个人领取护照,交回收据换正式发票。

 

7、公证。通过留学基金委公派留学项目出国留学人员领取护照时,可同时在阿克苏市公证处办理公证书,其他情况根据要求确定是否进行公证。办理前要向国家留学基金委问询或上网自己查询,所去国家需要办理哪些方面的公证,不同国家和不同留学类别公证内容不同。公证时,必须有本单位两名正式职工现场做担保,要携带三人户口本、身份证原件和复印件,现场签字、按手印,交费,出具正式发票。

 

8、照相。可就近在公安部门指定的因私出国(境外)相片采集点照相,阿拉尔定点采相机构为玛丽照相馆(塔里木大学农贸市场2楼)。

 

上一条:塔里木大学对外交流合作处办公地点及联系方式 下一条:对外交流合作处工作档案细化

关闭


Copyright@2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有

信息管理:对外交流合作处  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300