今日时间:
  • English
  • |
  • 后台登录
  • |
  • 联系我们
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 设为首页
/sss3_03.jpg
外事工作新闻
当前位置: 本站首页 >> 正文
2016年度“西部项目”公派出国留学项目选拔推荐工作完成
网站来源: 时间:2016-04-28 16:20:34 点击数:

   

   近日,对外交流合作处通讯员获悉:我校2016年度“西部项目”公派出国留学项目选拔推荐工作完成,共有11位教师被学校推荐申报2016年公派出国留学。为做好今年的选拔推荐工作,对外交流合作处先后开展了一系列前期工作。

积极做好公派出国政策解读

       323日上午,应科技处要求,借助兵团科技局领导赴我校开展国际科技合作业务宣讲之际,对外交流合作处处领导安排部门项目主管马明老师,在生物研发中心四楼学术报告厅为全校科研人员做“引智项目(外国文教专家引智项目)和2016年公派出国留学项目(西部项目)介绍”专题讲座。

       329日下午,对外交流合作处在行政楼404会议室举行2016年“西部地区人才培养特别项目”(以下简称:西部项目)的推介会,学校各学院、部门的综合办公室和学生办公室的负责同志参加了本次推介会。马明分别对我校教师申报“西部项目”项目的政策变化、具体申报细节、执行过程中相关问题、费用以及项目申报方法进行细致的解读,并对大家提出的疑问进行仔细解答。

   此外,对外交流合作处还积极在校园网和教职工工作群(交流群)进行宣传,同时指定专人负责向前来咨询公派出国事宜的老师进行认真细致的答复,并积极做好网报指导工作。

积极争取推荐更多的老师申报公派出国留学项目

   为进一步调动老师申报公派出国留学的积极性,也是为配合学校进一步改进机关作风、提高机关服务水平,对外交流合作处积极与学校组织部、人事处领导沟通,并向主管外事校领导请示,学校决定在基本申报条件满足的情况下,对所有申报项目老师全部予以校内批准通过。

       47日,经我处将申请出国留学项目人员报校领导,学校为鼓励教师“走出去”,开拓视野,审核后批准全部通过所有申报出国留学报名人员。47- 415日,申报出国留学教师开始进行网上申报,在网报的过程中,我处工作人员始终保持电话畅通状态,第一时间解决申报教师的任何疑问,进行必要的指导,保证11名申报出国留学的教师顺利完成网上申报。

   

   根据“西部项目”要求,学校推荐人选还将经过兵团国家留学基金委双重审查,最终录取结果将于今年7月确定。(文:郑亚琼摄:王金萍)

上一条:我校举行2016年春季班赴台交换生经验交流会 下一条:学校召开“十三五”国际教育工作研讨会

关闭


Copyright@2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有

信息管理:对外交流合作处  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300