外事工作新闻
当前位置: 本站首页 >> 正文
塔里木大学简介
网站来源: 时间:2017-07-10 18:15:08 点击数:

塔里木大学创建于1958年,位于塔克拉玛干沙漠北缘,中国新疆阿拉尔市,是一所以农为优势,农、理、工、文、管、法、经、教育、艺术、历史等多学科协调发展的综合性大学。

学校地处“丝绸之路经济带”中线,围绕“一带一路”战略,以环塔里木生物多样性和文化多样性为学科、科研特色,开展针对现代农业、语言、民族文化、特色旅游、区域贸易等方面的重点建设,在南疆特色农产品加工与利用、特色林果业、特色生物种质资源、生态资源保护与利用、动物养殖与疫病防控技术、西域文化、民族发展研究等方面形成了自身的特色与优势。

视频来源:塔里木大学参加在哈萨克斯坦召开的第二届丝绸之路农业教育科技合作论坛视频

上一条:我校代表赴哈参加第二届丝绸之路农业教育科技合作论坛 下一条:澳大利亚默多克大学马武军教授、首都师范大学晏月明教授来校学术交流