今日时间:
  • English
  • |
  • 后台登录
  • |
  • 联系我们
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 设为首页
/sss3_03.jpg
通知公告
当前位置: 本站首页 >> 正文
关于申报2017年度引进境外技术、管理人才项目计划的通知
网站来源: 时间:2016-10-12 00:48:58 点击数:

各学院、重点实验室:

   引进境外技术、管理人才项目是引进国外智力工作开展的主要形式之一,是指围绕学校各项教学和科研工作的需要,引进国外和港、澳、台地区专家,传授先进经验和实用技术的项目。

   根据兵团外国专家局《关于申报2017年度引进境外技术、管理人才项目计划的通知》(兵人社发〔2016124号)要求,现将我校2017年度项目申报工作通知如下:
     

   一、项目申报原则

   紧紧围绕兵团经济社会发展“十三五”规划以及本地区、本部门经济、社会发展中心工作组织申报2017年引进境外技术、管理人才项目。突出高精尖导向,重点支持在重大工程建设、重点基础性研究、关键技术攻关和重大装备开发项目中引进高端紧缺人才、青年人才和创新团队的项目;努力推动创新型国家建设、产业转型升级、区域协调发展和资源节约型、环境友好型社会建设。

   

   二、项目类型和申报条件
  (一)首席外国专家项目
   首席外国专家应是本领域、本行业顶尖人才,是我国科技、产业发展所需的领军人才或学术带头人,能起到在本研究领域或产品研发方面把控方向、总揽全局的指导作用。申报平台为大中型企事业单位、科研院所等机构,需具备一定的规模和科研实力,在本领域、本行业具有处于先进水平、协助首席外国专家的专业团队。申请项目须符合国家产业发展政策,在行业和专业领域具有先进性、前瞻性,具有重大的社会效益和经济前景。
  (二)高端外国专家项目(经济技术类)
   高端外国专家项目(经济技术类)原则上引进非华裔外国专家,申报人选原则上年龄不超过65岁,引进后2017年在华工作时间不少于1个月。申报人系国家科技、产业发展所需的领军人才或学术技术带头人,并符合下列条件之一:
   在国外著名高校、科研院所担任相当教授职务的专家学者;在国际知名企业或金融机构担任高级职务的专业技术人才和经营管理人才;拥有自主知识产权或掌握核心技术的创新、创业人才;“外专千人计划”入选专家工作团队中的主要成员;国家急需紧缺的其他高层次外国专家。
   已入选“外专千人计划”专家不再作为高端外国专家项目申报人选。原有高端团队项目,请申请“重点外国专家项目”。
  (三)青年外国专家项目
   资助有发展潜力、对我友好的青年外国专家。专家本人年龄在40岁左右。具体申报方式,另行通知。

  (四)重点外国专家项目
   主要支持围绕国家战略和各地区各部门中心工作安排的引智项目。项目需要符合国家产业发展政策、国家经济社会发展的重点领域,在行业和专业领域具有先进性、前瞻性,能够达到淘汰落后生产工艺、提升产业技术增强科研成果转化能力、解决重大关键技术和瓶颈技术难题、形成自主知识产权和提高自主创新能力等目的,具有重大的社会效益和经济效益前景, 且引智工作在项目实施过程中能够发挥重要作用。

  (五)外国专家组织项目
        2017
年外国专家组织项目需确定专家后才能申报,原则上一个项目单位只能申报一个项目,如有多个需求,须待专家确定后将多个需求合并成一个专家组织项目。如有申报该项目的单位或个人请联系对外交流合作处王金萍咨询。
  (六)引智成果示范推广项目
   支持主要粮食作物、主要畜禽品种、水产品优良品种以及先进实用种养技术、卫生健康等公共事业领域先进技术的引进和示范推广。
   以上六类项目,申报主体为国内非外资各类用人单位,单个项目申请经费规模不低于20万元。
   

   三、申报软件及要求
   (一)所有类别项目统一使用“引进国外技术、管理人才项目管理系统”(网址http://eo.safea.gov.cn/login.php)在线申报。请提前向对外交流合作处王金萍索取账号和密码。欲申报项目的单位尽快完成网上填报,经兵团外专局初审通过后在线打印申请表原件上报。

   (二)项目申报截止日期为20161130日。

    联系人:王金萍,电话:4682653
    电子邮箱:55445963@qq.com

                                                                 对外交流合作处

                                                                                                                                                  20161012

上一条:关于做好2017年度因公临时出国(境)计划申报工作的通知 下一条:关于申报2017年度文教类“高端外国专家项目”申报工作的通知

关闭


Copyright@2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有

信息管理:对外交流合作处  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300